温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2017年2月中国电动汽车车企销量排行榜

分享到:

据统计数据显示,2017年2月新能源汽车产销量同比双双呈增长。2017年2月中国新能源汽车销量为17596辆,比去年同期增长30.3%。

其中,2017年2月纯电动汽车销量为13919辆,同比增长49.5%;插电式混合动力汽车销量为3677辆,同比下降12.4%。在经历过1月的低迷行情后,2月中国新能源汽车市场已逐步回暖。

2017年2月中国新能源汽车市场销量第一的车企为众泰汽车,销量达3791辆,占市场份额23%。

数据来源:中商产业研究院整理

NO.1:北汽新能源,销量达3929辆,占市场份额23%。北汽新能源EC系列车型是2月新能源车型的销量冠军,销量环比增长287%。此外,北汽EV系列及北汽EX系列也有所上升。

NO.2:众泰汽车,销量达3791辆,占市场份额17%。众泰云100和众泰E200是助众泰汽车拿下亮眼成绩的主力车型,2月销量同比增长分别达535%和434%。

NO.3:吉利汽车,销量达2206辆,占市场份额13%。吉利新能源车型中知豆系列取得不错成绩,其中知豆D2车型2月最畅销。

NO.4:上汽乘用车,销量达1974辆,占市场份额12%。上汽荣威系列在政策等不利因素下还有取得了不错的成绩,,其中荣威eRX5环比增长了364%。

NO.5:比亚迪,销量达1972辆,占市场份额12%。在新能源汽车推广补贴调整的影响下,插电式混合动力车型的销售出现了疲态。作为比亚迪畅销的新能源车型,唐在这两个月的销量都不尽人意,同比有不小的跌幅。

NO.6:江铃新能源,销量达1802辆,占市场份额11%。旗下新型车江铃E160将于月底上司,定位小型纯电动轿车。

NO.7:北京汽车,销量达1129辆,占市场份额7%。

NO.8:奇瑞汽车,销量达638辆,占市场份额4%。奇瑞汽车旗下小蚂蚁(奇瑞eQ1)将作为今年主推新能源车型之一,定位纯电动微型车。

NO.9:长安汽车,销量达215辆,占市场份额1%。

NO.10:江淮汽车,销量达125辆,占市场份额1%。

?
中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈